トムソン・ロイターのHighly Cited Researchers に本学から3名が選ばれました。

2014年06月24日

Highly Cited Researchers は,トムソン・ロイター社が,世界中で引用された回数の多い論文の著者を研究分野ごとに選出したものです。2014年は,21分野で約3,200名の研究者が,世界的に最も影響のある研究を行っている研究者としてリストアップされています。

名古屋大学からは,2分野で3名が選ばれました。

PHYSICS
野尻 伸一(Nojiri Shin'ichi) 理学研究科 素粒子宇宙物理学専攻 教授
素粒子宇宙起源研究機構 基礎理論研究センター長

PLANT&ANIMAL SCIENCE