新型コロナウイルス感染症(COVID-19)における名古屋大学の活動指針

ご支援のお願い (2020/05/08更新)新型コロナウイルス感染症対策緊急学生支援基金

新型コロナウイルス感染症への
対応について

2020年度の授業・定期試験等について

インターネット利用環境が整わない学生は、所属学部・研究科にご相談ください

本学医学系研究科 西川 博嘉 教授 がアメリカ科学振興協会(AAAS)のフェローに選出

2020年11月26日

本学医学系研究科 西川 博嘉 教授(国立がん研究センター 分野長)が、アメリカ科学振興協会(American Association for the Advancement of Science、AAAS)のフェローに選出されました。

AAASは、「Science」など多くの著名な学術誌を出版している世界最大級の学術団体で、各研究部門において、功績が高く評価された会員に対し、毎年AAASフェローの称号が贈られています。

2020年は、Medical sciences部門で39名が選出されました。同部門での日本人の選出は西川のみです。

西川 博嘉 教授の詳しい研究成果、略歴等に関しては、こちらをご覧ください。

西川 博嘉 教授