新型コロナウイルス感染症への
2020年度の授業・各種ガイダンス等について

名古屋大学基金

募金のお願い

クラリベイト・アナリティクスの Highly Cited Researchers に本学から5名が選ばれました

2019年12月13日

Highly Cited Researchers は、クラリベイト・アナリティクスが世界中で引用された回数の多い論文の著者(高被引用論文著者)を研究分野ごとに選出したものです。2019年は、約60か国21分野で約6,200名の研究者が、世界的に最も影響のある研究を行っている研究者としてリストアップされています。

本学からは、以下の5名が選ばれました。

Chemistry

伊丹 健一郎Kenichiro Itami Kenichiro)

トランスフォーマティブ生命分子研究所長・教授

Cross-Field

須藤 健悟(Kengo Sudo)

環境学研究科教授

Plant&Animal Science

榊原 均(Hitoshi Sakakibara)

生命農学研究科教授

Plant&Animal Science
松林 嘉克(Yoshikatsu Matsubayashi)

理学研究科教授

Plant&Animal Science

東山 哲也(Tetsuya Higashiyama)

トランスフォーマティブ生命分子研究所副所長・教授

なお、5名以外にも本学客員教授 Wolf B. Frommer氏、本学特別教授 篠崎一雄氏が Plant & Animal Science 分野で選出されました。

詳しくはこちらをご覧ください :Highly Cited Researchers