新型コロナウイルス感染症(COVID-19)における名古屋大学の活動指針

学生向け国による「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』2次募集

ご支援のお願い (2020/05/08更新)新型コロナウイルス感染症対策緊急学生支援基金

新型コロナウイルス感染症への
対応について

2020年度の授業・各種ガイダンス等について

インターネット利用環境が整わない学生は、所属学部・研究科にご相談ください

名古屋大学の学生、教職員の皆さんへ
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)拡大下における、総長からのメッセージ

市橋克哉 法学研究科教授が令和元年度外務大臣表彰受賞者に決まる

2019年07月24日

市橋克哉法学研究科教授が、令和元年度外務大臣表彰受賞者に決まりました。

本賞は、多くの方々が国際関係の様々な分野で活躍し、我が国と諸外国との友好親善関係の増進に多大な貢献をしている中で、特に顕著な功績のあった個人及び団体について、その功績を称えるとともに、その活動に対する一層の理解と支持をお願いすることを目的としています。

受賞理由となったのは、「日本とウズベキスタンとの相互理解の促進」です。

なお、表彰式は7月23日に飯倉公館(東京都港区)にて執り行われました。

外務省HP