新型コロナに関するお知らせ

第2回名古屋大学岡本若手奨励賞受賞者が決まる

2020年05月19日

第2回名古屋大学岡本若手奨励賞受賞者が、以下の2名に決定しました。

本賞は、岡本佳男特別教授から、日本国際賞受賞の記念として本学に寄附された寄附金を基に、令和元年度に設立したものです。自然科学・技術の分野で優れた博士学位論文を発表し、今後の発展が期待できる個人を顕彰するとともに、本学の高い教育研究水準を学内外の広報することを目的としています。授賞式は、後日行われる予定です。

氏名

所属・職名

受賞対象となった研究テーマ

嶋田 泰佑