入試に関するお知らせ

「入試情報を知りたい」の背景イラスト

2021.06.23

大学案内「GUIDE TO NAGOYA UNIVERSITY 2022」の無料配布について

本学では、例年、進学相談会等へ参加し、来場された皆さまへ名古屋大学のことをご理解いただくために大学案内を無料で配布しておりました。しかし、今年度については、新型コロナウイルス感染症の影響により、多くの進学相談会等が中止になっております。

これまでは、進学相談会等の他に資料請求サイト「モバっちょ」を経由し、有料で大学案内を配布しておりましたが、本学のことをより多くの受験生や保護者の方々に知っていただきたいことから、今年度発行する大学案内「GUIDE TO NAGOYA UNIVERSITY 2022」は、「モバっちょ」からの資料請求についても、期間及び冊数限定で無料とします。

詳細については、下記URLからご確認ください。また、大学案内はPDFデータでも公開を予定(7月上旬公開予定)しておりますので、下記URLからご覧ください。