入試に関するお知らせ

「入試情報を知りたい」の背景イラスト

2022.01.06

令和4年度大学入学共通テストの試験場案内について

名古屋大学では、名古屋大学東山地区、名古屋市立桜台高等学校、県立明和高等学校、県立瑞陵高等学校、県立昭和高等学校、県立天白高等学校、名古屋市立名東高等学校の7試験場で大学入学共通テストを実施します。各試験場の案内については、以下からご確認ください。

※東山地区試験場内が3会場にわかれていますので、予め受験番号と対応する試験場について地図をご確認ください。

※天白高等学校試験場で受験する受験生及び保護者の皆様へ

※名東高等学校試験場で受験する受験生及び保護者の皆様へ

なお、試験当日は必ず公共交通機関を利用してください。受験者送迎のための駐停車については、交通渋滞や周辺住民等の迷惑となりますので、ご遠慮ください。

また、各試験場の開場時間は8時20分ですが、8時20分から8時30分は、原則として受験番号が偶数の者が優先的に入場となります。