創立70周年ロゴ

名古屋グランパススクールコーチによる親子ふれあいサッカー教室

時間10:00~12:00
集合時間 9:30
場所陸上競技場(雨天の場合:体育館)MAP
対象小学生(親子で参加・30組)
内容名古屋グランパス育成普及部スクールコーチの指導により、親子でサッカーの基本プレーとミニゲームを楽しんでいただきます。
※サッカー教室参加者以外も自由に見学していただくことができます。プロのコーチの指導を間近で見学しませんか!

地域に愛されるクラブ、名古屋グランパス

名古屋グランパスは、ホームタウンの名古屋市を中心とした愛知県やその周辺において、地域社会と一体となったクラブづくりを行っています。サッカーをはじめとしたスポーツの普及・振興に努めるとともに様々な分野で、地域に根ざした愛されるクラブを目指しています。サッカー教室・幼稚園・保育園等の巡回や、地域イベントへの参加、介護予防事業・環境問題への取り組みなど様々な活動を積極的に展開し、地域の方々に夢や希望を伝えていきます。
名古屋グランパスは、ホームタウンの皆様とともに街をさらに活性化していきたいと考えています。
名古屋グランパス公式ホームページ:http://nagoya-grampus.jp/

準備するもの

• 運動のできる服装
  • 水筒(練習中の水分補給のため)
  • お持ちの方はサッカーボールを持参願います。
  • 雨天の場合、体育館シューズを持参願います。

1. 参加者は、各自で貴重品の管理を行ってください。
  2. 参加者は、怪我のないよう、事前の準備をしっかり行ってください(医師に運動を禁じられている方は、参加をご遠慮ください。)。
  3. 傷害保険については、大学で一括加入し、その経費も負担いたします。
  4. 着替えについては、陸上競技場に隣接している更衣室を使用していただきます。
  5. 雨天の場合は、プログラム内容を変更し実施いたしますので、ご了承願います。
  6. サッカー教室の様子を写真撮影し、広報誌やホームページに掲載することがありますので、予めご了承願います。

事前申込について

• 申込締切
    9月18日(金)
  • 申込方法
  • 抽選の有無等
    応募者多数の場合は抽選とし、メールにて結果をお知らせいたします。
    当選者は、当日、通知メールのプリントアウトを持参いただくか、通知メールを携帯電話で提示願います。
親子ふれあいサッカー教室へのお申込は締め切りました
親子ふれあいサッカー教室イメージ

.