第10回名古屋大学ホームカミングデイ

行事一覧:一般向け行事

HOME > 行事一覧一般向け行事 > 教育学部・教育発達科学研究科

教育学部・教育発達科学研究科

公開講演会
「対談:ジャネル・バーリー・ホフマン氏に聞く―ソーシャルメディアから子どもを守る」
時間 13:30~15:00

教育学部本館2階 大講義室

B45

講師 ジャネル・バーリー・ホフマン Janell Burley Hofmann
(ネット時代の家庭教育についての作家・実践家)

内田良
ジャネル・バーリー・ホフマン

学術講演に引続き、ジャネル・バーリー・ホフマン氏と対談形式で、同窓生や教育学部関係者を交えて、ソーシャルメディアから子どもをどのように守るべきかを議論します。
特に、愛知県では刈谷市が小・中学生のスマホ夜間禁止を宣言したばかりで、ソーシャルメディアと子どもの生活の問題は大きなローカルな話題となっています。当日の出席者も積極的に参加していただく、インターアクティブ・セッションを計画しております。