未来社会創造機構が、名古屋市および東邦ガス株式会社と「みなとアクルス」における脱炭素社会の推進などに関する協定を締結

公開日:2024年04月19日
プレス

2024年4月18日、名古屋大学未来社会創造機構は、名古屋市及び東邦ガス株式会社と、「みなとアクルス」における脱炭素社会の推進などに関する協定(以下、本協定)を締結しました。

本協定は、名古屋市の脱炭素先行地域として選定された『みなとアクルス』を研究、実証の場として活用し、脱炭素社会の実現、地域課題の解決等を目指し取り組むことを目的として締結したものです。

本学では、本協定に基づき、産学官民共創による研究成果の社会実装を推進し、持続可能な社会の実現を目指してまいります。

「みなとアクルス」エネルギーセンターにて開催した締結お披露目式の様子

20240418_news.jpg
左から、佐宗 章弘 名古屋大学未来社会創造機構長、杉野 みどり 名古屋市副市長、鏡味 伸輔 東邦ガス取締役専務執行役員

お知らせ一覧を見る