株式会社Sonoligoと「Sonoligo Future」パートナーシップに関する協定を締結

公開日:2024年04月30日
プレス

名古屋大学(以下、本学)は、株式会社Sonoligo(以下、Sonoligo)と、「Sonoligo Future」パートナーシップに関する協定を締結しました。

「Sonoligo Future」は、未来を担う学生達に音楽鑑賞・スポーツ観戦、伝統芸能・ミュージアムの鑑賞・企業の社会体験など文化体験を提供し、豊かな経験と多様な視点を育む新たなプラットフォームを目指しています。
本協定では、Sonoligoより本学学生(大学生・大学院生)3,000名に対し文化的コンテンツを体験する優先枠を提供いただきます。
名古屋大学発ベンチャーのサービスを使用することにより、本学学生のアントレプレナーシップの機運醸成が図れるものと期待しています。

今回のパートナーシップ締結により、同サービスが大学生、大学院生に拡大され、大学生対象としては本学の学生が最初にサービスを受けることとなります。今後も本学では学生サービスや学生支援の充実に取り組んでまいります。

お知らせ一覧を見る